沪市上市公司公告(9月25日)

2019-09-25 08:51:04 来源:

东方金钰被列为失信执行人 年内高管频繁离职

  昨日,()发布公告:因公司未能在规定期限内履行生效的法律文书规定的给付义务,已被列入失信执行人名单。与此同时,东方金钰公告,目前公司涉及诉讼及仲裁合计本金已高达10.13亿元。

  公司被列为失信执行人

  东方金钰昨日公告:公司因金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷、公证债权文书被相关债务人起诉要求公司履行生效法律文书的给付义务,部分案件败诉后,公司却因流动性不足的原因,未能在期限内履行给付义务,被列入失信执行人名单。而从公告来看,此次东方金钰未能在履行期内履行给予的案件高达8起,涉及执行法院包括深圳市中院等6家。

  而根据东方金钰同时发布的公司累计涉及诉讼及仲裁公告显示:截至目前,因涉及华融深圳、中粮信托等金融借款合同纠纷、与国盛证券、陈宇菲等公证债权纠纷、与中国华西建设工程施工合同纠纷,东方金钰目前涉及诉讼、仲裁金额本金合计约10.13亿元。

  实际上,东方金钰自去年公司资管产品被曝出现兑付逾期开始,就一直深陷债务危机未能自拔。根据东方金钰公告,截至4月18日,公司逾期未偿还项目金额高达40.61亿元,涉及多家信托、基金以及银行。

  债务逾期带来的直接后果,是控股股东的股权陆续被冻结甚至划转,今年7月17日,东方金钰披露,控股股东兴龙实业所持全部股份已皆被冻结及轮候冻结。而今年8月1日,北京三中院更是直接将兴龙实业持有的公司1.05亿股(占总股本7.75%),扣划至上信-浦银股益4号集合资金信托计划的账户,此次股权划转后兴龙实业持股比例下降至14.4%,失去第一大股东的地位,不过这并未导致公司实控权发生变化。

  公司持续亏损高管频繁离职

  伴随着东方金钰的危机,公司上海黄金交易所会员资格、黄金交易账户,银行账户等相继被冻结,这使得东方金钰的经营资金无法周转,经营情况更加恶化,根据公司不久前发布的半年度业绩报告:今年上半年,公司实现营收4.96亿元,同比减少77.75%,净利润亏损2.74亿元,预计公司前三季度累计亏损额将超过上年同期。

  而在公司风雨飘摇之际,东方金钰的高管却在频繁辞职:今年8月4日,公司38岁的董事长赵宁因身体原因二次辞职,其在今年2月也曾辞去董事长一职,但在公司终止控制权转让给中国蓝田后,又于3月份宣布恢复任职。而同日与他一起递交辞职书的还有公司董事宋孝刚。半个月之后,公司又有两位副总裁王志昊和雷军因个人原因递交了辞职报告。

  需要指出的是,宋孝刚在递交辞职报告前,还于今年4月27日递交了减持计划,其拟于今年5月22日至11月18日之间通过竞价交易减持不超过1.85万股。另外,控股股东兴龙实业因股权质押违约,在今年3月7日至4月23日以及9月16日至17日,被()累计减持1520万股,占公司总股本的1.13%。

  值得一提的是,今年7月30日,东方金钰曾发布公告称,公司已被债权人首誉光控申请破产重整,而如今公司信誉爆雷被列入失信执行人名单,这是否会影响公司的破产重整进程,进而导致公司出现退市危险?就此,大众证券报记者致电东方金钰,公司电话未能接通。

珠海华发集团发行20亿中期票据和超短期融资券

珠海华发集团发行20亿中期票据和超短期融资券.......................................

中粮糖业向全资子公司天津旭昌虹增资9500万

  挖贝网9月24日,()(证券代码:600737)发布公告称,天津旭昌虹贸易有限公司系中粮屯河糖业股份有限公司的全资子公司,注册资本500万元。为满足天津旭昌虹的业务经营需要,公司拟以自有资金9500万元人民币对天津旭昌虹增资,增资完成后,天津旭昌虹注册资本为1亿元人民币,公司仍持有天津旭昌虹100%股权。增资完成后天津旭昌虹拟更名为中粮糖业(天津)有限公司,具体名称最终以工商部门核定为准。

  公告显示,公司于2019年9月24日召开了第八届董事会第四十次会议,审议通过了《关于向全资子公司天津旭昌虹贸易有限公司增资的议案》,同意本次增资。该项议案无需提交股东大会审议。本次增资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

  本次增资符合公司未来的战略发展规划和业务发展需要,将进一步增强天津旭昌虹公司的资金实力,有助于其开拓市场,提升业务规模和市场竞争力。增资完成后,天津旭昌虹公司仍为公司全资子公司,不会导致合并报表范围发生变更。

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅