四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月26日)

2019-09-26 07:40:42 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  

  距离腾讯控股以每股13.8港元认购2.07亿股中金公司H股新股,正式成为中金公司第三大股东刚刚过去两年。当时,有知情人士对中国证券报记者透露,腾讯和阿里接连入股中金公司,从入股的比例来看并不是简单的财务投资。事实上,腾讯已经拿到了中金公司董事会席位,可以预见,阿里大概率也将获得一个董事会席位。中金公司同阿里、腾讯的合作更像是双方互相赋能。

  

  9月25日数字货币概念板块上涨超过6%,领涨各大概念板块,板块内大多数成分股纷纷大涨。

  

  商务部近日发布的《中国零售行业发展报告(2018/2019年)》(以下简称《报告》)认为,2019年,零售行业将继续保持平稳健康发展态势,商品和服务供给更加优质丰富,便民商业设施更加完善,消费便利性不断提高,体制机制及政策措施持续优化,消费环境更加安全放心,零售行业高质量发展水平进一步提升。

  

  下半年以来,军工板块相对大盘表现出一定的超额收益,军工主题基金净值则上涨明显。业内人士认为,市场积极情绪以及军工板块自身业绩景气延续,是推动板块上行的重要原因。对于后市,部分机构认为军工行业向上发展的趋势明确,但中短期内则应灵活应对。

  上海证券报

  

  坚持创新驱动战略,在产业链上不断由中低端迈向中高端是实现制造业高质量发展的必由之路。这要有一系列资源要素和政策环境的大力支持,比如可公平获得的、较低成本的金融资源,相匹配的教育和培训体系,创新的知识产权保护,公平的税负环境等等。

  

  商业银行理财子公司是适应资管新规要求的产物。截至目前,已有30多家商业银行公告了理财子公司的设立计划,银保监会已批准了12家银行的理财子公司筹建,其中5家获批开业,工银理财和建信理财已开业。

  

  9月25日晚,()发布公告称,拟以发行股份及支付现金的方式,购买董赢、柏光辉合计所持贵州鼎盛鑫83.75%的股权,交易价格约为42亿元。公司股票9月26日复牌。

  

  社保基金再得大笔资金充实。25日,工行和农行分别发布公告称,其10%的股权由财政部一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。

  证券时报

  

  近期()在对深交所问询回复函中表示,公司正在商议与拟聘会计师事务所签约事宜。其中“拟聘”一词很抢眼。獐子岛现聘会计所为大华会计师事务所,信披未言“续聘”而说“拟聘”耐人寻味,这意味着獐子岛与现任会计所大华的签约或已解除,獐子岛当前的第三方审计机构可能正处于“空缺”状态。

  

  刚刚蹭热点遭问询,()又遭遇股东清仓式减持。安利股份25日晚间公告,公司股东劲达企业有限公司(下称劲达企业)以及香港敏丰贸易有限公司(下称敏丰贸易)均计划减持不超过其所持有的公司全部股份。

  

  9月25日晚间,()披露公告,决定终止发行14.5亿元规模可转债。而就在9月6日,旺能环境刚刚回复了证监会公开发行可转换公司债券申请文件反馈意见,足足有120页,回复了证监会所提的14个问题。

  

  权益类交易型开放式指数基金(ETF)大发展,基金公司纷纷布局大盘宽基ETF。9月份以来,跟踪沪深300、中证500、创业板指等主流宽基指数的宽基ETF数量目前均突破了10只。

  证券日报

  

  上市公司控股股东的股权变更,往往会引发公众对上市公司背后势力变化的关注。9月24日晚间,()发布公告称,公司收到控股股东澄星集团的通知,澄星集团二股东澄星集团工会将持有的澄星集团26.18%股权转让给无锡琪瑜管理咨询合伙企业(有限合伙)(简称无锡琪瑜)。其中,上市公司实控人李兴持有无锡琪瑜56.95%股权。

  

  9月25日,《证券日报》记者获悉,()已与()于9月24日正式签约,成为贵州茅台酒指定的电商销售平台之一。

  

  投资者手里的闲置资金最好的去处就是各大金融机构的理财产品。目前,银行理财产品的收益率普遍较低,此前火爆的宝宝类理财产品的平均收益率也不足2.5%。

  

  将持续推进低硫燃料油、氧化铝、铬铁、冷轧薄板、天然气等期货品种及相关期权合约上市

  人民日报

  

  1968年,当美的创始人何享健以5000元开始创业时,很少有人想到,这个因“生产自救”的朴素愿望而成立的北滘街办塑料生产组,会在日后成长为业务覆盖消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流),跻身世界500强的科技集团。

责任编辑:yjj

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅