沪市上市公司公告(10月8日)

2019-10-08 08:51:06 来源:

*ST大控:被申请追加为长富瑞华等企业合同纠纷案共同被告

  中证网讯(记者宋维东)()10月7日晚公告称,公司收到大连市中级人民法院送达的《应诉通知书》及相关法律文书,公司被申请追加为信达资产诉公司控股股东长富瑞华等企业债务重组合同纠纷一案的共同被告,对长富瑞华应向信达资产偿还的债务承担连带清偿责任。据悉,长富瑞华于2013年9月29日与信达资产签订了2.4亿元《债权收购暨债务重组协议》,*ST大控为长富瑞华就上述事项承担连带保证责任。

重庆水务获财政补助预计今年将增利上亿元

  上证报中国证券网讯()近日公告,公司于9月27日收到重庆市财政局按照《重庆市财政局关于拨付重庆水务集团政府采购污水处理专项补助资金的通知》(渝财公〔2019〕41号)向公司拨付的2018年度污水增值税及附加补助资金约1.13亿万元。

  公司表示,按照《企业会计准则第16号——政府补助》的有关规定,公司将收到的上述补助资金认定为与收益相关的政府补助,计入本期其他收益。公司所收到的上述补助资金将影响本期利润总额增加1.13亿元。该事项具体会计处理仍需以年报会计师审计确认后的结果为准。

  据了解,根据《重庆市人民政府关于授予重庆水务集团股份有限公司供排水特许经营权的批复》(渝府〔2007〕122号)和《重庆市财政局关于核定重庆水务集团股份有限公司第四期政府采购污水处理服务结算价格的通知》(渝财公〔2017〕83号)的有关规定,公司第四期(2017-2019年)污水处理服务结算价格中未包含污水处理服务增值税及附加税费,公司实际承担的增值税及附加税费根据实际发生情况经审定后可由市财政予以补助。

  重庆水务还公告,除上述补助外,截至今年8月31日,公司及子公司本年已累计获得的其余与收益相关的政府补助共6717.45万元,包括污水处理增值税返还、污泥处置补助、地区供水价差补贴等名目,影响本期利润总额增加6717.45万元。

  根据2019年半年报,今年1月至6月,重庆水务实现营业收入25.58亿元,同比增长11.61%;实现净利润8.43亿元,同比增长5.87%;(王屹)

上海电影:《攀登者》上映七日票房已达7.61亿元

  上证报中国证券网讯(记者潘建樑)()公告,公司参与发行的电影《攀登者》已于2019年9月30日起公映。据初步统计,截至2019年10月6日24时,影片在中国大陆地区上映7日的累计票房收入(含服务费)约为人民币7.61亿元(最终结算数据可能略有误差),海外地区的累计票房尚在统计中。公司预计来源于该影片的综合收益暂为人民币700万元至1700万元(最终数据以实际结算为准)。

  公司表示,鉴于影片还在上映中,相关收益将随着票房增加而相应增长,公司将按规定持续履行信息披露义务。

天奇股份:中标6050万元长城汽车项目

   e公司讯,()10月7日晚间公告,公司成为“()股份有限公司日照、平湖、泰州项目总装车间空中摩擦输送设备项目”的中标单位,中标金额合计6050万元,占公司2018年营业总收入的1.49%。

今世缘:拟5.5亿元新建五万吨陶坛酒库

   e公司讯,()10月7日晚间公告,拟新建“五万吨陶坛酒库”,建设投资概算约5.5亿元,项目建成后,公司优质酒陶坛储存能力将达到10万吨;拟新建“自动化立体仓储物流中心”,建设投资概算约为4.8亿元;拟新建“智能化灌装中心”,建设投资概算约为4.4亿元。

长江电力为全资子公司长电国际申请国际银团融资提供担保

  挖贝网10月7日,()今日发布公告,为满足该次投资资金需求,全资子公司中国长电国际(香港)有限公司拟向国际银团申请融资不超过40亿美元,公司拟为长电国际上述融资提供保证担保。

  公告显示,被担保人基本情况:被担保人名称:中国长电国际(香港)有限公司;注册地址:中国香港特别行政区中环康乐广场1号怡和大厦3201室;实收资本:96,536.76万元人民币;经营范围:境外电力项目的开发、投资、运营以及相关行业的股权投资等业务;截至2018年12月31日,长电国际经审计的总资产为426,932.25万元,负债总额为382,191.29万元,(其中:银行贷款总额0万元,流动负债总额49,510.72万元),资产净额为44,740.97万元,2018年度营业收入为2,339.33万元、净利润为-16,739.78万元。

  截至2019年6月30日,长电国际未经审计的总资产为536,578.01万元,负债总额为449,358.16万元(其中:银行贷款总额78,173.66万元,流动负债总额116,742.89万元),资产净额为87,219.85万元、2019年1-6月营业收入为886.78万元、净利润为29,973.50万元。

  截至公告披露日,公司对外担保总额为26,346.80万元,被担保人为湖南桃花江核电有限公司,前述数额占公司最近一期经审计净资产的比例为0.18%,公司无逾期担保。

蓝光发展:旗下嘉宝股份H股上市申请获香港联交所原则同意

   e公司讯,10月7日晚间,()发布公告,下属控股子公司嘉宝股份获其保荐人华泰金融控股(香港)有限公司及农银国际融资有限公司告知,保荐人已于10月2日收到香港联交所发来的信函,原则上同意嘉宝股份递交的公开发行H股股票,并于香港联交所主板上市的申请。嘉宝股份上市前尚需取得香港联交所的最终批准。

腾龙股份:拟3.97亿元收购天元奥特76%股权

   e公司讯,()10月7日晚间公告,拟出资3.97亿元收购北京天元奥特橡塑有限公司(简称“天元奥特”)76%的股权。天元奥特主营汽车胶管产品的研发、生产和销售。交易对方承诺,天元奥特2019年至2021年累计实现的净利润不低于1.8亿元。通过此次收购,不仅能够实现公司在汽车用橡塑管路和商用车市场的重要布局,也能持续增强公司的持续盈利能力和发展潜力。

威龙股份:已耗资680万元回购股份

   e公司讯,()10月7日晚间公告,截至9月30日,公司通过集中竞价方式累计回购53.02万股,占公司总股本的0.23%,成交最低价为12.46元/股,最高价为13.14元/股,累计支付总金额679.99万元。

博天环境:信用评级机构将公司列入负面观察名单

   e公司讯,()10月7日晚间公告,债券信用评级机构新世纪评级将博天环境AA-级主体信用等级列入负面观察名单。

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅