早盘观察:权重股走强护盘 两市弱势震荡

2019-10-09 12:11:22 来源: 作者:王双庆

  【行情回顾】

  今日早盘,三大指数全线低开下挫,随后开始震荡走高,截至发稿时上证指数率先翻红。行业板块方面,银行、半导体、物流、视听器材和通用设备等板块涨幅居前,饮料制造、采掘服务、机场航运、中药和旅游景点等板块跌幅居前,权重股和科技股相继走强。

  【热点题材】

  数字货币开盘走低,()跌逾5%,()、()、()等纷纷下跌;养鸡板块拉升,()涨逾6%,()、()、()等纷纷走强;风电板块走强,()、()封涨停,()、()等纷纷跟涨;白酒概念下挫,()跌逾4%,()、()、()等纷纷走弱;半导体及元件板块走高,()涨停,()、()、()等均有走强;银行板块再度拉升,()涨4%,光大银行、()、()等纷纷拉涨。

  【消息面】

  1、中国外汇交易中心8日公布的数据显示,9月,境外机构投资者在我国银行间债券市场净买入1108亿元,环比大增59%,继7月后再破千亿元。分析人士指出,目前中美利差处于历史高位,这是吸引境外机构投资者进入中国市场的主因。人民币贬值预期减弱、我国国债纳入国际指数等因素,也吸引更多外资流入。

  2、纳斯达克正考虑收紧中国小型公司的IPO审批门槛,放慢这些企业的IPO审批速度。究其原因,纳斯达克发现越来越多中国小型公司的大部分IPO募资额来自中国投资机构,而不是美国机构投资者与个人。

  3、商务部新闻发言人表示,我们注意到美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,并将继续关注事态进展。长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们强烈敦促美方立即停止在涉疆问题上说三道四,停止干涉中国内政的错误行径,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。

  【行情展望】

  开盘阶段市场呈现的是一个低开高走的态势,场内基本上还在延续昨日午盘的弱势表现,但是下行途中也会遭遇抵抗。

  从昨日的市场表现来说,早盘的冲高实际还是依靠少数权重和蓝筹的拉升,而这些大盘股的异动也是受到了外盘A50指数期货的影响,属于被动抬升,其持续性可想而知。成交量方面没能有效放大,节前出逃资金并没有选择回场,场内仍然是存量博弈的状态,投资者普遍持观望态度。

  另外,就是科技股的反抽,尤其是高位趋势股,趋势一旦遭到破坏是很难得到修正的,因此需要提醒投资者不要盲目追涨,抢反弹的风险是极高的。

责任编辑:cyf

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅