十大券商一周策略:做多窗口再度强化 A股有望突破长期压力

2019-10-14 07:58:58 来源:

  中信证券:打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高

  中美谈判达成局部共识,美联储宽松超预期,外部环境好转;逐步落地的政策会稳定国内基本面预期:做多依然是大部分投资者的选择。A股仍处于第二轮上涨的通道中,内外因素共同催化月度级别反弹,打开年内最后一个做多窗口,指数有望冲击年内前高。

  配置上,建议以金融和消费中的核心品种为底仓,延续对低估值且受益于经济企稳的品种的推荐;此外,随着行情扩散,可以加强对三季报超预期品种的布局。

  海通证券:目前折返跑是布局期

  ①借鉴历史,上证综指2733点附近是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,逻辑是企业盈利见底回升,经济平盈利上。

  ②回应市场对盈利的疑虑:一是这次库存回补力度大于13年,产能周期已处于底部,二是无需担忧地产投资回落影响,基建、消费会对冲。

  ③目前折返跑是布局期,行情加速需确认基本面和政策面向好,往往靠银行带动,岁末年初是个窗口期,中期科技和券商更优。

  中信建投证券:金秋慢牛行情进入震荡阶段

  预期2019年三季报企业盈利仍然在下行筑底的过程中。通胀水平将阻碍利率下降,估值水平逐步进入均衡的状态。中美贸易谈判取得进展,成为市场上涨的动力。在这种情况下,()证券认为金秋慢牛行情进入震荡阶段。

  在利率阶段性进入均衡的过程中,低估值、业绩优异、现金流良好的板块将占优。因此,银行、地产、公用事业、交运甚至是周期行业中的龙头公司将持续占优。展望2020年Q1,在春节CPI高点之后,利率将继续下降,春季行情将重新演绎科技和消费行情。因此,中长期来看仍然是科技主线和消费主线,建议关注科技50和消费50为代表的龙头公司。

  兴业证券:继续对市场保持乐观

  1)国内外暖风吹,风险偏好有望再进一步。国内国庆阅兵后,民族自信心提升;海外中美贸易释放暖风。

  2)美联储正式购买国债、正回购,全球进入宽松预期序列再确认。

  3)筹码结构优良,对市场进攻营造良好微观基础。建议投资者继续对市场保持乐观,结合三季报去伪存真,精挑细选。把握金融地产龙头等“滞涨”板块、大创新科技成长进攻弹性方向、真.核心资产估值切换机会。

  广发证券:秋收冬藏,利用利好由高估板块切换向低估板块

  “秋收冬藏”,利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。“暖的时候别激进”切换向低估值板块首选配置。

  利用海外非核心矛盾的波动做A股核心决策——“秋收冬藏,低估值补涨”。利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。猪价上行、中美缓和将延缓宽松的脚步,高/底相对估值自历史极值向中枢回归的阻力变小,而“经济能否企稳”作为一项观察期权,触发将进一步扩展风格切换的幅度,“胀”决定了相对收益投资者首选低估值板块,继续推荐低估值可选消费(地产、家电、汽车),耐心等待高景气品种估值消化、中期布局的机会。

  安信证券:处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期

  短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在此后未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月~6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块。

  行业重点关注:家电、医药、食品、风电、银行、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  光大证券:继续耐心持仓

  本周A股市场企稳反弹,高频数据显示金融数据有望延续8月良好趋势,对企业盈利形成支撑。

  往后看,短期市场有望受情绪提振而上涨,但国内的滞胀压力难以根本上化解,决定了短期大幅上行的空间有限,建议继续耐心持仓。当前市场估值合理,且政策有望保持宽松态势,若市场因意外事件而调整可积极加仓。

  结构上,中小创受益于风险溢价下行,通信、电子相关行业景气度持续提升,近期大幅调整后可继续增配;三季报验证期更注重确定性,仍建议标配确定性高的食品饮料、医药和银行,维持对基本面有望触底反弹的汽车行业配置;周期中重点关注的基建和小金属。

  国盛证券:做多窗口再强化

  做多窗口再强化。贸易谈判超预期外,此前看好做多窗口的逻辑继续演绎:1)经济增长有韧性。9月官方制造业PMI有所回升,财新PMI更连续3个月回升。2)国内政策宽松继续。3)外部宽松不断落地,并有望持续推进。继9月16日美联储时隔10年重启回购,10月11日美联储宣布再次延长回购计划至2020年1月,同时自10月起以每月600亿美元的速度扩张资产负债表。并且随着美国基本面持续恶化,近期10月美国降息概率已由此前的40%左右大幅上升至80%以上。因此,继续看好做多窗口。

  行业方面,可重点关注两个方向:1、贸易谈判超预期,关注此前受其影响最大的电子、通信等板块。2、三季报将至,重视业绩确定性。关注:1)风电光伏。2)半导体。3)汽车。

  民生证券:贸易谈判成果超预期,A股有望突破长期压力

  短期来看,贸易谈判出现重大进展,有望推动A股突破长期压力。中美贸易谈判进程一波三折,对A股市场及中国对美出口产生较大影响。但整体来看,投资者对中美关系反复化、长期化已有较充分预期,中美关系对市场风险偏好的影响有边际减弱的趋势。10月10日-11日,中美双方举行第十三轮贸易磋商,达成阶段性协议,取得重大进展,有望助力全球风险偏好提升,推动A股突破长期压力。

  中长期来看,持续看好当前A股的配置价值:

  ①货币政策:美联储扩表开启,全球宽松趋势进一步确认,央行降息预期再升温;

  ②盈利周期:从A股自身盈利周期、 库存周期、信用周期、科技周期、PPI趋势等因素综合判断中报确认盈利底部,三季度有望持续改善;

  ③资产配置:股债利差处于极端位置发出择时信号;

  ④监管周期:年初以来政策频繁释放处对资本市场高度重视和呵护的信号;

  ⑤市值管理:解禁压力下产业资本市值管理动力有望为市场上行提供内部支撑。

  太平洋证券:十月做多窗口仍在,三季报是主线

  做多窗口仍在,三季报超预期将是主线。短期的做多窗口存在更多由事件及情绪驱动,事件驱动决定了十月最佳机会并非指数而在结构,短期看好金融股受益于通胀预期回升及宽松预期落空;中期我们仍然看好消费(医药及食品饮料)及成长(国产替代中的电子、自主可控的计算机软件)将受益三季报超预期。

责任编辑:qxb

0

+1