深市上市公司公告(11月26日)

2019-11-26 08:51:04 来源:

唐人神将在河南投资22.6亿元扩大生猪先进养殖产能

  11月22日,()公告称,公司与河南省卢氏县人民政府签署协议,计划投资22.6亿元在卢氏县建设年出栏100万头生猪绿色养殖全产业链项目。

  公告显示,该项目将包括年出栏100万头的母猪场及其配套的育肥场,年产36万吨的饲料厂、年屠宰100万头规模的屠宰厂,配套建设有机肥项目消纳养殖产生的排泄物,实现种养殖业相互促进。

中国天楹携手城发环境共拓中原市场

  11月25日晚间,()发布公告称,与河南()股份有限公司签署战略合作协议,双方将建立合作机制,共同开拓国内及海外固体废弃物综合处理业务市场,中国天楹与城发环境的强强联手,或将推进中原市场中垃圾焚烧发电行业的快速发展。

  河南垃圾焚烧发电行业发展空间巨大

  2019年6月,住建部等 9 部门印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起,在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。通知要求,到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统;到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。政策推出后,关系着民生的垃圾分类、垃圾焚烧等相关行业变成了市场关注的焦点,常驻人口超过9000万的人口大省河南更是成为重中之重。

  2018年11月,河南省发改委联合四部门印发了《河南省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2018—2030年)》,目标在2030年,全省形成以焚烧发电为主的生活垃圾无害化处理体系,具备条件的省辖市实现原生垃圾“零填埋”,全省生活垃圾焚烧处理能力达到8.4万吨/日左右,总装机规模约160万千瓦,垃圾焚烧处理能力占无害化处理能力比例达到70%左右。

  安信证券研报显示,截至2018年底,河南省在运生活垃圾处理约7850吨/日,总装机规模约12.9万千瓦,生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理总能力的比例不足30%,由此可见,河南省垃圾焚烧发电行业的市场空间巨大。

  联手共拓中原市场 天楹城发优势互补

  25日晚间,中国天楹和城发环境共同发布公告表示,将充分发挥双方在技术、资金、人才、市场、资源等方面的各自优势,逐步加强和深化双方在相关领域的合作,实现强强联合,共同开拓国内及海外固体废弃物综合处理业务市场。

  中国天楹作为全球领先的大型环境上市集团公司,专业从事城市基础环境项目的投资、建设、运营、维护服务,在固废处理行业拥有超过行业的经验、技术和海外项目经验。特别在并购西班牙环保翘楚企业Urbaser之后,中国天楹轻、重资产相互结合,构筑了最佳业务模式,成为全球领先的固废管理行业领军企业。截至2019年第三季度,公司总资产423亿元,全球员工近6万人,固废管理能力8.21万吨/天,运营400余座固废处理设施。

  而日前,中国天楹更是与华夏保险达成了战略合作,创造保险业与环境服务产业融合发展的新模式,为保险资本投资城市环境领域打开了新的通道。

  作为河南投资集团旗下专业的环保平台公司,城发环境被市场认为有进一步整合城发投资旗下环保相关业务的可能。2019年1月,城发环境从城发投资手中收购滑县城发投资公司,开始进军垃圾焚烧发电领域,也被市场认为是城发环境开启转型升级之路。

  安信证券分析师表示,城发环境作为集团环保板块平台,有进一步整合城发投资旗下环保相关业务,以进行更有效管理的可能,作为垃圾焚烧新军,随着项目的建设与投产,业绩有望加速增长。

  有业内人士表示,中国天楹和城发环境这两家公司的战略合作或将优势互补,产生1+1>2的效果,共同推进垃圾焚烧发电等固废处理行业在河南地区的快速发展。

银亿出售沈阳项目予碧桂园 首开转让苏州福州项目

银亿出售沈阳项目予碧桂园 首开转让苏州福州项目.......................................

东旭光电17亿“16东旭光电MTN002”无法足额偿付 主承销商中信银行、中信建投拟召开持有人会议

  11月25日,()发布2016年度第二期中期票据持有人会议的公告称,2016年12月2日成立的“16东旭光电MTN002”产品,因流动资金紧张,截至2019年11月18日,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,“16东旭光电MTN001A”、“16 东旭光电MTN001B”均未能按期足额偿付。

  据了解,这两款产品的发行规模为17亿元,发行期限为5年,票面利率为5.0%,中信银行、()为主承销商。

  根据《银行间债务融资工具市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》、《银行间债务融资工具市场非金融企业债务融资工具持有人会议规程》相关规定和《东旭光电科技股份有限公司2016年度第二期中期票据募集说明书》的约定,需召开持有人会议。

  对此,中信银行、中信建投决定于2019年12月9日召开东旭光电2016年度第二期中期票据会议。本次会议由持有人审议表决东旭光电“16 东旭光电MTN002”债券持有人会议议案。

丽鹏股份股东苏州睿畅解押2102.09万股 孙世尧质押1700万股

  今日,记者于深圳证券交易所获悉,山东()有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)近日接到控股股东苏州睿畅投资管理有限公司(以下简称“苏州睿畅”)通知,获悉其将持丽鹏股份的部分股份解除质押,以及接到股东孙世尧通知,获悉其将持有丽鹏股份的部分股份进行质押。

  鲁网11月25日讯(记者朱诗雨)今日,记者于深圳证券交易所获悉,山东丽鹏股份有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)近日接到控股股东苏州睿畅投资管理有限公司(以下简称“苏州睿畅”)通知,获悉其将持丽鹏股份的部分股份解除质押,以及接到股东孙世尧通知,获悉其将持有丽鹏股份的部分股份进行质押。

  据数据显示,苏州睿畅为丽鹏股份的第一大股东及一致行动人,本次苏州睿畅解除质押股份为2102.09万股,占其所持股份的20%,苏州睿畅将其持有公司的股份质押给中国工商银行股份有限公司苏州相城支行的起始日期为2018年8月20日,解除日期为2019年11月20日。

  据报表显示,孙世尧为丽鹏股份的第一大股东及一致行动人,本次质押股数为1700万股,占其所持股份的25.51%。孙世尧将其持有丽鹏股份的股份质押给湖北正涵投资有限公司的质押开始日期为2019年11月21日。

  截止公告披露日,苏州睿畅持有丽鹏股份股份1.05亿股,占丽鹏股份总股本比例11.98%,累计质押股份8408.36万股,占其所持股份比例80.00%,占丽鹏股份总股本比例9.58%。孙世尧持有丽鹏股份股份6664.91万股,占丽鹏股份总股本比例7.6%。累计质押股份1700万股,占其所持股份比例25.51%,占丽鹏股份总股本比例1.94%。控股股东及其一致行动人合计持有2.34亿股,占丽鹏股份总股本比例26.62%。累计质押股份1.50股,占其持股总数比例64.15%,占丽鹏股份总股本比例17.08%。

  记者梳理丽鹏股份的第三季报发现,今年前三季度丽鹏股份2019年前三季度营业收入为7.34亿元,同比减少24.32%;净利润为3333.26万元,同比增长44.88%;现金流量净额2495万元,同比增加105.22%;基本每股收益0.04元,同比增长33.33%。截止本公告日,公司总资产为59.37亿元,同比增长5.35%。据丽鹏股份表示,利润上涨的主要是本期毛利率水平较去年同期提高,以及信用减值损失较去年同期减少所致;现金流量净额上涨的主要是受园林业务调整,除加大货款回收力度,本期支付的项目进度款少于去年同期所致。

  据公开资料显示,丽鹏股份成立于成立于1995,法定代表人为孙鲲鹏,公司地址为烟台市牟平区姜格庄街道办事处丽鹏路1号,主要经营铝板轧制、印铁、涂料、瓶盖加工、模具制作、橡胶塑料制品、机械设备、针纺织品、服装鞋帽的加工销售、五金交电、建筑装饰材料、机电产品(不含小轿车)、日用百货,农副产品销售。

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅