四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月28日)

2019-11-28 07:37:50 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  

  2019年11月21日,证券基金行业文化建设动员大会在京召开。会上,中国证监会党委书记、主席易会满作了题为《加快行业文化建设优化行业发展生态着力提升证券基金机构软实力和核心竞争力》的讲话,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊代表公募基金行业宣读《公募基金行业文化建设倡议书》,向全行业发出倡议:恪守信托精神,忠实于投资者最佳利益;敬畏法治,筑牢自律();践行社会责任,引领价值投资。

  

  中国政府网27日消息,国务院日前印发《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》(简称《通知》),适当调整了基础设施项目最低资本金比例。财政部同日发布消息称,已提前下达2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%。

  

  11月27日晚,()发布资产置换暨关联交易公告,公司将与控股股东广东省机场管理集团有限公司(简称“机场集团”或“控股股东”)进行一系列资产置换,通过本次置换,机场集团持有的盈利能力更强的资产将被注入到上市公司,上市公司旅客服务费的分成比例将从85%提升至100%。

  

  今年以来,车市萎靡不振,特别是新能源汽车销量连续四个月同比负增长。不过,充电桩行业仍然保持快速增长势头,并在今年6月一举突破保有量百万台大关。同时,由于巨大的建设缺口,充电桩行业的市场前景被看好。在此背景下,传统车企、出行企业、能源公司等各方均加快在充电桩领域的布局。

  上海证券报

  

  在潜在的易主预期下,()自上个月复牌后一直颇受资金追捧。然而,在筹划实控人变更的关键时刻,公司却突曝“前任董事长违规将公司所投基金资金变更使用用途”。

  

  让生产变灵活,让产品更聪明,致力于将“智能化”嵌入制造业转型进程的瑞松科技与道通科技,27日携手闯过科创板上市委审议关。两位广东“老乡”,在钻研科技智造的路上,也向资本市场迈近了一大步。

  

  “买港股去!”被问及2020年的投资方向,一位管理沪港深基金的基金经理不假思索地回答。

  

  昨日,虽然沪深两市窄幅波动,起伏不大,但以电子元器件、安防设备和电子信息为代表的科技股板块保持了一定的活跃度,医药、消费等白马股也现企稳态势。市场分析人士认为,由于近期交易因素占主导,受获利了结等存量博弈影响,机构重仓的白马股集体回调。但随着白马股下跌幅度的累积,杀跌动能已逐渐减弱,探底过程也接近完成。

  证券时报

  

  ()11月27日晚间公告,公司两大股东签署股权转让协议,广西北部湾国际港务集团有限公司(简称“北港集团”)拟将所持北部湾港9251.82万股股份(5.66%)协议转让予上海中海码头发展有限公司(简称“上海中海码头”)。

  

  近日,互金专项整治工作领导小组办、网贷风险专项整治领导小组办联合印发《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(下称83号文)。

  

  头顶“区块链概念”光环的(),曾在10月28日至11月1日的5个交易日里收出4个涨停板,一度成为市场中炙手可热的明星品种。然而,该股在近日却风光不再。

  

  基金公司数量越来越多,新成立的公司为尽快站稳脚跟,加紧发行新产品。11月以来,新基金公司上报产品的速度明显提升,有的一个月就报了4只,还有新公司同时发售两三只基金。

  证券日报

  

  今年交易所发行地方债力度加大。11月27日,《证券日报》记者从财政部获悉,今年前10个月,全国地方债发行规模达42786.51亿元。其中,沪深交易所发行地方债27746.3亿元,占全国地方债发行比例达64.8%,已超过去年交易所全年发行规模,也超过了今年银行间市场地方债发行规模。

  

  11月26日召开的中央全面深化改革委员会第十一次会议指出,要扩大高水平开放。作为金融开放的前沿阵地,自贸区是金融创新改革比拼的舞台,有众多金融开放创新举措在自贸区涌现。

  

  近日,北京海科融通支付服务股份有限公司(简称:海科融通)又因为收购事宜上了“头条”。

  

  资管新规落地后,在“去通道”背景下,券商集合理财产品新成立数量及规模一直处于下滑态势。11月份以来,上证指数持续震荡至2900点附近,券商集合理财产品在收益率方面虽同样不尽如人意,但整体跑赢同期上证指数。

  人民日报

  

  本报海口11月27日电(记者陈伟光、闫旭)11月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约在全省各市县同步举行,本次集中开工项目共129个,总投资1254亿元。其中,总投资50亿元以上的项目3个,总投资10亿至50亿元的项目23个,总投资1亿至10亿元的项目73个,计划年底前完成投资105亿元。

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅