沪市上市公司公告(11月29日)

2019-11-29 08:51:04 来源:

飞乐音响接受仪电集团4千万财务资助

  11月28日下午,()发布接受财务资助的公告,公司第一大股东上海仪电电子(集团)有限公司之母公司上海仪电(集团)有限公司(以下简称“仪电集团”)以委托贷款的形式向公司提供4000万元财务资助。公司对该项财务资助无抵押或担保。

  公告称,仪电集团、中国农业银行股份有限公司上海黄浦支行及公司于2019年11月28日签署了《中国农业银行股份有限公司现金管理项下人民币委托贷款子合同》,仪电集团以委托贷款的形式通过农行上海黄浦支行向公司提供4000万元财务资助,借款利率为固定利率4.35%,借款期限壹年。

  飞乐音响表示,仪电集团本次为公司提供财务资助,主要是为了支持公司的经营,提供的财务资助利率按照中国人民银行基准利率执行,且无需公司对该项财务资助提供相应抵押或担保,体现了仪电集团对公司经营的支持。该项财务资助不存在损害公司及中小股东利益的情形,符合公司和全体股东的利益。

中国信达:淮河能源拟吸收合并淮矿集团

  中国信达(01359)发布公告,近日公司作为淮矿集团现有股东之一,与淮矿集团其他现有股东共同作为协议一方与淮矿集团、()(600575.SH)签订《吸收合并协议》。于该公告日,公司持有淮矿集团8.32%的股权。淮矿集团于《吸收合并协议》完成前,持有淮河能源56.61%股权。

  据以上协议,包括公司在内的各方同意淮河能源采取向现有股东发行股份及支付现金相结合的方式吸收合并淮矿集团。其中,淮河能源为合并方和本次吸收合并后的存续方,淮矿集团为被合并方。

  本次吸收合并完成后,淮河能源将作为存续公司承接及承继淮矿集团的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利、义务,淮矿集团的法人资格将予以注销,同时淮矿集团持有的淮河能源全部股份亦因吸收合并而予以註销。于吸收合并完成后,公司将成为淮河能源的股东。

  据悉,淮矿集团主营业务为煤炭采选、火力发电及物流贸易。淮河能源主要业务为煤炭生产、销售及铁路运输业务,火力发电业务及售电业务、煤炭贸易业务等。

  该公司表示,淮矿集团整体股权运作是公司服务供给侧结构性改革、支持国有企业做强做优的综合试点项目。淮矿集团整体上市也是公司债转股项目运作的重要目标,公司目前持有的淮矿集团股权通过此次重组交易可置换为淮河能源新增股份,有利于股权实现流动性和价值提升。

飞乐音响虚增业绩被处罚 仪电集团财务资助再出手

  摘要:11月28日晚间,上海飞乐音响股份有限公司(股票简称:飞乐音响,股票代码;600651)发布公告称,上海仪电(集团)有限公司、农业银行上海黄浦支行及公司于 2019 年 11 月 28 日

  11月28日晚间,上海飞乐音响股份有限公司(股票简称:飞乐音响,股票代码;600651)发布公告称,上海仪电(集团)有限公司、农业银行上海黄浦支行及公司于 2019 年 11 月 28 日签署了《中国农业银行股份有限公司现金管理项下人民币委托贷款子合同》,仪电集团以委托贷款的形式通过农行上海黄浦支行向公司提供4000万元财务资助,借款利率为固定利率4.35%,借款期限壹年。

  其中,上海仪电(集团)有限公司为飞乐音响第一大股东上海仪电电子(集团)有限公司的母公司,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,仪电集团为公司关联法人,本次交易为关联交易。

  有媒体指出,在过去12个月里,上海仪电(集团)有限公司向飞乐音响累计提供了近30亿元财务资助。而飞乐音响则表示,此次为公司提供财务资助,主要是为了支持公司的经营,提供的财务资助利率按照中国人民银行基准利率执行,且无需公司对该项财务资助提供相应抵押或担保,体现了仪电集团对公司经营的支持。

  值得关注的是在2017 年 9 月,飞乐音响与台江县政府签订总投资规模约为 30 亿元的《关于建设“智慧台江”的合作框架协议》。同年12 月,“智慧台江”项目未通过财政部 PPP 项目库审核,飞乐音响与多家金融机构沟通均无法对该项目进行贷款支持,飞乐音响退出项目建设。

  在飞乐音响退出项目建设之前,公司就已经在2017年半年报和三季报中对上述两个项目确认收入,导致飞乐音响 2017年半年度报告合并财务报表虚增营业收入18018 万元、虚增利润总额3784万元。还导致公司2017 年第三季度报告合并财务报表虚增营业收入 72072万元,虚增利润总额 15135 万元。

  今年11月初,证监会下达了对飞乐音响的行政处罚决定书。证监会查明,飞乐音响拿着两份框架协议就确认收入,最后两份框架协议均未执行,导致公司业绩严重虚增。受此影响,目前已有投资者向飞乐音响提起诉讼。

红阳能源:控股股东拟7263.93万元回购“瑕疵资产” 解决历史遗留问题

  中证网讯(记者 宋维东)()(600758)11月28日晚公告称,公司控股股东沈煤集团拟作价7263.93万元回购其于2015年置入公司的沈阳焦煤的部分“瑕疵资产”,帮助公司进一步完善资产权属,解决该历史遗留问题,规范上市公司治理。

  2015年,红阳能源及全资子公司灯塔红阳热电以发行股份及支付现金购买资产的方式购买沈煤集团、中国信达资产管理股份有限公司、西藏山南锦天投资合伙企业(有限合伙)、西藏山南锦瑞投资合伙企业(有限合伙)、西藏山南锦强投资合伙企业(有限合伙)所持有的沈阳焦煤100%股权。

  据悉,沈阳焦煤中尚有两宗合计8957.67平方米的土地未取得土地证,占总土地面积的0.18%;尚有25栋房产未取得房产证,未取得证照的房产面积为20792.78平方米,占沈阳焦煤房产总面积的3.91%。针对上述未取得的权证,沈煤集团在重组时承诺,全力配合和协助沈阳焦煤在2016年12月31日前完善相关手续,并承担办理上述证书的相关费用、未能及时取得相关权属证书可能导致的行政处罚等相关责任(包括但不限于滞纳金、罚款等)以及规范资产的其他瑕疵而额外支出费用或被要求承担行政处罚等相关责任。

  红阳能源相关负责人对中国证券报记者表示,该25栋瑕疵房产分布于辽阳市文圣区、辽阳市太子河区、沈阳市苏家屯区及沈北新区;2宗瑕疵土地分别位于沈阳市沈北新区和辽阳市太子河区。上述“瑕疵资产”多为上世纪八九十年代建设的生产、经营自用房屋,属于历史遗留问题,补办相关规划建设审批手续及权属证书十分困难。沈煤集团一直积极推进相关资产的规范事宜,此次着手回购该“瑕疵资产”,就是要进一步推进上市公司规范治理,保护上市公司利益和中小股东权益。

  沈煤集团此次承诺以现金回购相关“瑕疵资产”。值得一提的是,此次回购交易作价由资产评估值与补偿款两部分构成。资产评估基准日为2019年8月31日,据北京中天和资产评估有限公司的评估,资产账面净值为6207.64万元,评估价值为6849.61万元,相对增值率为10.34%。此外,补偿款为414.32万元。最终合计作价7263.93万元。

  有市场人士表示,上述“瑕疵资产”留在上市公司,既难以产生附加价值,造成资源浪费,也会对规范上市公司资产产生负面影响,甚至可能面临着潜在的行政处罚风险。沈煤集团此次拟回购“瑕疵资产”,在进一步完善红阳能源资产规范性的同时,也将为上市公司注入更多流动资金,不断提高公司运营效率与效益,提升公司规范化治理水平。

浙江医药:苹果酸奈诺沙星胶囊新纳入国家医保目录

  ()11月28日晚间公告,公司苹果酸奈诺沙星胶囊被纳入《国家医保目录(2019 版)》“协议期内谈判药品部分”。经统计,公司共有21个品种纳入《国家医保目录(2019 版)》,其中新进入《国家医保目录(2019 版)》的品种1个。苹果酸奈诺沙星胶囊为公司独家生产的1.1类创新药,为新一代无氟喹诺酮类抗感染药物。

财通资管公司副总经理兼财务负责人、董秘李红芸离职

  中国经济网北京11月28日讯 今日,()资产管理有限公司公告称,公司副总经理、财务负责人、董事会秘书李红芸因个人原因于2019年11月27日离职。同日起,新任刘泉为董事会秘书、钱慧为财务负责人。

  资料显示,刘泉曾任职中国平安保险集团、上海证监局,历任柏瑞爱建资产管理(上海)有限公司合规负责人兼董事会秘书、长江证券(上海)资产管理有限公司副总经理兼合规总监兼董事会秘书。现任财通证券资产管理有限公司合规负责人兼首席风险官。

  钱慧曾任东方证券股份有限公司稽核总部、合规与风险管理部高级主管;东方证券资产管理有限公司督察长兼合规与风险管理部总监。现任财通证券资产管理有限公司董事,常务副总经理。

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅