四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(12月2日)

2019-12-02 07:41:53 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

 

  证券行业是投资者较为熟知和喜爱的板块。投资者对行业的认知主要体现为两个方面:牛市期权和高Beta特征。所谓牛市期权,即每一轮牛市,证券行业都不会缺席,确定性最强;而高Beta则体现为在每一轮牛市其相比指数都能获得更高的涨幅。

 

  今年以来违约债券数量和总金额均创下近5年新高,比2017年全年违约债券规模的多4倍以上。

 

  临近年末,权益市场持续震荡调整,横跨固收和权益、兼具进攻和防守的可转债投资,成为基金年终寻找市场机会的重要领域。面临当前震荡市场,基金表示,权益市场结构性机会有望延续,可转债投资仍能享受其股性的收益,但市场震荡不可避免,其债性提供的保护机制,也是机构关注可转债投资的重要因素。

  12月美股市场神经紧绷

  许多人仍然担心美股牛市能持续多久,标普500指数在8月下跌1.81%之后,9月上涨1.72%,10月上涨2.04%,11月上涨3.40%。12月历来是美股的一个“幸运”月份,历史数据显示上涨概率为72.5%。

  上海证券报

  目前,我国衍生品市场正处于加快“基础设施”建设的关键时期,下一步要在巩固多元开放转型成果的基础上继续充实多元开放内涵,争取未来3至5年在主要品种上实现“一全两通”。“一全”,即期货、期权和互换工具体系完整;“两通”,即期货与现货市场连通、境内与境外市场连通。

 

  11月制造业PMI和非制造业PMI双双回升,尤其是制造业PMI在时隔6个月之后重返荣枯线以上,经济运行开始显露由降转稳迹象。

 

  近日,国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)召开第十次会议。会议强调,下一阶段要突出问题导向,进一步深化资本市场和中小银行改革。摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊分析表示,进一步深化资本市场改革有利于更好地满足新经济企业的融资需求,也有利于吸引外资的进一步流入。

  

  随着海外负利率的持续蔓延,在全球资产荒背景下,性价比较高的中国资产再度进入外资视野,为年内基金行业“固收+”业务再添一把火。

  证券时报

  茅台酒控价的“不可能三角”

  市场出清和消除腐败可以同时实现,但它们不能与“价格稳定”并存。

 

  新股发行常态化已成为资本市场的必然选择。在越来越明朗的政策预期下,新股常态化发行的节奏还会持续,监管层会根据市场情况,保持平稳的发行节奏,这是市场化改革的应有之义。

 

  医保集采谈判过后,药品价格降幅巨大,对药品生产企业影响深远。在第一轮“4+7”城市试点落地和第二轮医保入围谈判结束后,据悉第三轮医保带量采购谈判即将到来。

  沪深300金融期权准备就绪 明年仍是衍生品发展大年

  第15届中国(深圳)国际期货大会近日在深圳举行。国内六大证券期货交易所齐聚一堂,共同探讨国内衍生品发展大计。据悉,在2019年创纪录上市14个新品种之后,2020年国内衍生品市场仍有望迎来大发展。

  证券日报

  波司登中报营收净利双位数增长 亮丽业绩回应外界质疑高端转型之困

  11月28日,波司登交出了中报成绩单(2019年4月1日至2019年9月30日),在报告期内,公司实现营收和净利润的双位数增长。淡季不淡,波司登用业绩数据回应了外界对于其向高端转型之困的质疑。

 

  这个周末,对于头部券商来说是个好日子。11月29日,证监会在答复政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案时称,积极推动打造航母级证券公司,并提出了六项举措和工作重点。这也是监管层首次明确提出打造航母级证券公司。

  

  今年以来,出口退税在“稳外贸”中贡献了力量。财政部数据显示,今年前10个月,出口退税13694亿元,同比增长10.4%。专家认为,今年以来,加快出口退税进度,进一步缓解企业资金压力,有力支持了外贸企业发展。

  7月份以来两市约270家公司被处罚 吉药控股因误导性陈述领顶格罚单

  ()数据显示,今年下半年以来(即2019年7月1日至2019年11月30日),两市约有270家公司被各类主管部门处罚,其中,信息披露仍是这些公司被处罚的主要原因。

  人民日报

  “在中国共产党日趋坚强、成熟的领导下,中国走出符合本国国情的中国特色社会主义道路”“中国取得巨大发展成就,这一切都是中国共产党带领十几亿中国人民坚持走中国特色社会主义道路的结果”……外国专家学者这样评价中国国家制度和治理成就。

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅