涨停王者:五日线遇阻 量能不足将制约大盘反弹

2019-12-02 16:03:25 来源:
中性

  今日市场早盘在科技和券商带动下冲击五日线,但资金跟风意愿不强导致逐步回落,沪指盘中翻绿,最终红盘报收。盘面也相当无聊,题材概念仍然不够活跃,个股跌多涨少,赚钱效应较差,成交量在周末的一些利好消息下仍然未能放大。板块上,芯片、无线耳机板块领涨,盘中券商等异动拉升但都未能持续,有色和医药板块领跌。

  大盘继续上演老套路,先是利好刺激市场高开,冲高后没有资金接力再顺势回落。现在市场最大的问题是没有新热点出现,自从区块链后就再没有出现比较像样的炒作机会。短线资金也很无奈,只能在一些小的科技分支上去打游击,这样的存量博弈行情里,最明显的特征就是热点不能持续,拉一天甚至盘中拉一下,然后马上就撤退去了其它板块。

  追高就挨套,潜伏的难度又太大,不是身经百战的老股民,根本就没法参与,就算是经验老到的玩家,参与这种市场也是倍感吃力。这样的恶性循环造成场内的活跃度越来越低,大家都在观望等待转机出现,成交量就持续保持在低位,资金失去型的市场,自然就难以出现大涨,所以这样的行情犹如鸡肋,食之无味,弃之可惜。

  技术上,大盘在回补缺口后存在反弹要求,今天早盘的确也是在周末偏暖的消息下出现了反弹,但无奈市场的能量、热点、赚钱效应实在是太差了,沪指只是象征性的反弹摸了一下五天线就回落翻绿了。所以大盘现在虽然在技术上有反弹要求,但只要不能出现比较有号召力的热点,就难以展开攻势,就需要在这一位置继续展开震荡整理。只有充份蓄势后放量突破2893点后,才能确认市场将发起反攻,在这之前,谨慎操作,继续观望或者逢低关注科技股低吸机会。

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅