美股开盘:非农数据惊呆全球 美股强势高开

2019-12-06 22:30:09 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  ()美股讯 周五美股集体高开,标普500指数12月6日(周五)开盘上涨22.00点,涨幅0.71%,报3139.42点;纳斯达克指数12月6日(周五)开盘上涨69.30点,涨幅0.81%,报8639.95点;道琼斯指数12月6日(周五)开盘上涨211.30点,涨幅0.76%,报27889.10点。

  12月6日,瑞银全球财富管理投资总监办公室亚太资产配置主管苏安纯表示,随着局势缓和及央行货币政策生效,全球经济将在2020年下半年将出现显著复苏,特别是第四季度。苏安纯还说,随着2019年的结束,全球各国央行已重新开始“印钞、扩大资产负债表、降低利率”,这一切都将对世界经济产生积极影响。

  今天白天亚太股市涨跌不一,截止A股收盘,上证综指报2912.01,涨0.43%;深证成指报9878.62点,涨0.81%;创业板指报1726.8点,涨0.99%;权重蓝筹代表上证50报2939.82点,涨0.61%。港股恒指高开0.49%,收盘报26,498.37,涨1.07%。其他亚太股市涨跌不一。日经225指数涨0.24%。

  欧洲股市集体上涨,截止发稿时间,德国DAX指数涨0.78%,英国富时100指数涨1.24%,法国CAC40指数涨1.12%。

  美、布两油短线拉升0.4美元。

  现货黄金跌幅扩大至1%,非农数据公布后累计下挫近20美元;现货白银日内跌1.87%,刷新8月13日以来新低,现报16.624美元/盎司。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周五,美国非农就业报告(NFP)。

  【财经新闻】

  1、经济数据面,美国劳工部报告称,11月季调后的非农就业人口增加26.6万人,预期增加18.3万人。10月非农就业数据从12.8万人修正为15.6万人。具体数据面,11月失业率下降至3.5%,仍然维持在接近50年来最低的水平。预期3.6%,前值3.6%。11月劳动力参与率为63.2%,前值63.3%。

  2、美众议院议长佩洛西官宣:弹劾特朗普条款正在起草中。

  3、香港金管局总裁余伟文:我们现在已经开始与中国人民银行等监管部门探讨关于理财通落地的细节,如何保证在风险可控、保障投资者权益的原则下尽快推出。

  4、外交部:针对美国日前对中国外交人员设限的做法中国已采取反制措施。

  【公司新闻】

  1、曼联宣布与阿里巴巴建立新的合作伙伴关系,阿里巴巴生态系统将享有曼联俱乐部内容在中国的独家权益。

  2、美国人造肉公司Beyond Meat宣布将在美国部分城市的Costco上架“人造肉”产品。

  3、高盛首评阿里巴巴港股,给出“买入”评级,并预测明年该股将有30%的上涨空间。此外曼联和阿里巴巴集团宣布建立新的合作伙伴关系,阿里巴巴旗下优酷为中国粉丝带来专属的俱乐部内容。

  4、摩根士丹利:考虑到特斯拉电动皮卡Cybertruck在中国的销量表现更为乐观,将特斯拉(TSLA.O)看涨价格由440美元上调至500美元。

  5、国产特斯拉Model3将可享受近2.5万元国家新能源补贴。

  6、哔哩哔哩确认拿下《英雄联盟》全球总决赛三年直播合约,有知情人士表示,该版权价值8亿人民币。

  7、美国飞机制造商波音称,按照监管机构要求,737 MAX飞机延迟复飞,可能会导致其削减或暂时停止737 MAX的生产。

  

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅