电子元气件涨价 产业链热火朝天

2019-12-07 09:51:23 来源:
利好

  昨日两市小幅高开后盘整,沪指维持2900点上窄幅运行,科技股与蓝牙耳机概念维持活跃,午后航运板块崛起,两市尾盘快速提升。电子元件板块在昨日表现继续抢眼,截止收盘,()显示电子元件板块涨幅为1.32%。最近市场上被动元器件(主要指电容、电阻、电感)又涨价的说法,媒体记者多方核实了解到,电容、电阻、电感等供货相对紧张,部分厂商确实已经提高了价格。具体来看,目前市场上的电感尤其是高频电感等,供货比较紧张,部分品种的电感需求量提升超过50%。电容方面,部分中低容的供应也较为紧张。

  在电子元件板块在行业涨幅靠前的情况下,再来看看个股资金方面的表现如何,从近5日的资金流向来看,大单流入净额排行前五只个股有京东方A(000725)、()、()、()、()金额分别达到143138万、56932万、45107万、43963万、42628万。随着2020年5G手机渗透率快速提升带来的换机潮,以及5G手机创新带来零部件ASP的提升,行业需求确定性向上。同时国产化替代过程会提升国内优质企业的份额,国内细分行业龙头尤其是核心零部件龙头公司业绩将会确定性向上。5G技术是这波消费电子行情的最主要引擎。

  周涨幅来看,本周板块中周涨幅排名前三的分别是()、()、(),周涨幅分别是36%、28%、23%。TWS无线耳机概念资金流入明显。()表示,TWS无线耳机在2019年迎来了爆发年,销量持续超预期。2019年可穿戴设备市场全球出货量可能突破2.229亿台,其增长主要来自智能手表和耳塞式设备,估计到2023年市场份额将超过70%。预计到2020年全球TWS耳机将实现高速增长,出货量达到1.5亿台。无线耳机涉及的产业链包括无线耳机的元器件厂商,其中包括主控芯片、存储芯片、FPC、语音加速感应器、MEMS、过流保护IC、电池等,以及涉及的ODM以及声学器件供应商等。

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅