四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月10日)

2020-02-10 07:47:16 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  机构聚焦疫情 足不出户抓紧调研

  虽然受新型冠状病毒肺炎疫情影响不便外出,但投资经理和研究员们还是以电话会议等方式,积极对上市公司进行调研。数据显示,2月3日至9日这一周,应用软件、生物科技、医药、教育服务等行业的34家上市公司迎来了各类机构调研,与疫情相关的内容是机构关注的重点之一。

 

  春节后,A股市场持续波动,上证综指在2月3日深度调整后,随后四个交易日持续攀升。具体来看,上周上证综指下跌3.38%,深证成指下跌0.66%,中小板指下跌0.62%,而创业板指逆市上涨4.57%。

 

  部分1月经济金融数据近期将公布。多家机构预计,疫情对我国经济的影响是阶段性的、暂时的,一季度经济增速将低位运行,全年经济前低后高。

  多家公司官宣进入特斯拉“朋友圈”

  鼠年以来,()、()、()、()等多家A股公司公告进入特斯拉“朋友圈”。数据显示,2019年10月至今,特斯拉股价累计涨幅已超过100%。因此,特斯拉产业链也被市场称为下一个“苹果产业链”,从而带动A股“特斯拉热”。

  上海证券报

 

  在经济数据、财报收益以及外部不确定性等多重因素影响下,上周全球主要股指冲高回落。当前多国央行选择按兵不动,市场关注美联储主席鲍威尔本周证词中的政策信号。

 

  疫情之下,口罩成了供不应求的紧缺物资。“一罩难求”“无罩难行”成为困扰很多人的难题!

  新冠病毒检测试剂盒先后获批 多家上市公司扩产

  自国家药品监督管理局启动《医疗器械应急审批程序》以来,诸多检测试剂盒“蜂拥而出”。据上证报记者不完全统计,目前有近百家企业表示,已成功研发新型冠状病毒检测试剂盒。其中,国家药监局先后批准了7家企业注册的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒上市。为保证试剂盒供应,上市企业纷纷表示在加紧提高产能。

  新冠肺炎疫情防控当前正处于攻坚克难的关键阶段,我国利用充足的财政、货币政策调控空间迅速出台了一系列支持措施,提振了投资者的信心。世界财经领域也纷纷投来关切的目光。国际货币基金组织(IMF)和世界银行两大国际组织近日同时发声,认为中国有足够的政策空间应对疫情,并对中国经济充满信心。诸多外资金融机构也表示,疫情不会改变中国经济增长的基本面和长期向好趋势。

  证券时报

 

  春节后开市首周,新冠肺炎疫情持续发酵,基金公司集体“出手”大额自购,用真金白金展现出对后市的信心。据记者统计,目前已有41家基金公司宣布自购,合计金额近26亿元。预计后续还有基金公司加入这一行列,金额还将增长。

  机构调研四主题 舒泰神新药受关注

  鼠年开市第一周,A股机构调研不惧疫情,马不停蹄。据.e公司记者统计,2月3日至2月9日这一周,沪深A股共有47家上市公司接待机构调研。

  

  新冠肺炎疫情爆发,春节后,A股在第一个交易日出现暴跌之后迅速反弹,表现相当强势。偏股基金整体收获正收益,7只基金收益率超过10%。

 

  除了防控疫情主战场外,在维护城市正常运行上也有许多重要“战役”,其中就包括对企业的纾困措施。近日,各地都陆续出台相关措施给企业“减负”,深圳市政府也正式印发实施《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》,共提出16条具体举措,引起广泛关注。

  证券日报

  

  为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,金融业正群策群力。

  

  当今世界正处在“百年未有之大变局”时期,数字化与数字经济已成大势所趋。货币的数字化也是必然伴随的一个结果。那么,我们应该如何看待央行数字货币?对Libra数字货币项目如何评价?中国的区块链人才技术路线应该怎样建立?带着这些问题,《证券日报》记者专访了浙江大学教授、互联网金融研究院和国际联合商学院院长、中国人民大学国际货币研究所联席所长贲圣林。

 

  即便包括了春节长假和新冠肺炎疫情等因素影响,今年1月份,私募基金业仍保持着双量增长态势。

  

  受近期爆发的新型冠状病毒感染肺炎疫情的冲击,A股各大指数在鼠年第一个交易日均遭遇大跌。中银基金认为,新型冠状病毒感染肺炎疫情将明显影响股市短期的运行节奏,但不会改变中长期的运行趋势,短期内债优于股,但一旦疫情平息,市场将重拾上行动力。

  人民日报

  

  “发现灰鹤!发现白琵鹭!发现黑腹滨鹬!发现小黑背鸥……”又到一年迁飞季,浙江省安吉县的湿地与野生动植物保护中心监测到,来此过冬的候鸟又多了不少新种类,几个珍稀品种还是被首次记录“来访”。

责任编辑:ljh

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅