机构论市:题材分化权重低迷 两市震荡收跌

2020-02-13 16:11:48 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:连阳后的调整力度会有多大?

  众所期盼的调整终于来了,但是全天也仅有小幅的空间,而且指数依旧受到5日线的支撑,整体反弹以来的上行趋势良好。接下来,市场或还有反复,但整体上行的趋势并未结束,指数仍有继续上涨的空间。

  一方面,超跌反弹是历史规律,但能否持续上行还看市场本质。当前市场整体向好的基础依旧,尽管短期事件对经济会产生一定的影响,但也仅是一次性的,中期看,这种影响可以适当的忽略;

  另一方面,政策托底以及支撑较强。2019年以来,市场逆周期调节的效果逐步体现,指数企稳后迎来阶段性的上行。而包括深化资本市场改革、加速改革开放的政策托底明显,特别是不断引入长线资金以及外资和外资机构之下,市场总体的支撑相对明显。而此次事件之后,逆周期调节的预期又将重启,对市场的提振效应或有所体现;

  此外,由于有历史的可借鉴性,在此次事件导致的市场重挫过程中,很多机构资金大举介入,抄底A股。这其中,包括首日大幅净流入的外资,也有诸多的国内机构,包括新成立的基金等,而市场随后的超级反弹以及基金净值的快速上行就是最好的佐证。

  所以,这里的超跌反弹行情启动以来,成交堆量释放,呈现罕见八连阳,情绪不断转向,向好的趋势还是比较明显的。

  当然,没有一直上涨的行情,这两天我们也强调,2900点上方多是追涨资金推动的,这里不适合重仓参与,谨防出现调整波动。所以,保持仓位观望为主。而在此期间,也不必担心指数出现大调整,反而是趁整理之际积极进行个股的甄选,以便在新的行情来临之际第一时间出手。

  源达:A股市场炸板率走高 资金观望情绪提升?

  今日午后大盘回踩2901点,再次震荡回升,目前总体还是震荡行情。本周板块轮动较快,资金一日游为主,盘中炸板率一度走高,短期操作机会难度加大。具体方面,市场虽然分化明显,科技股依然是资金重点参与的方向,可继续寻找资金攻击的方向出击;而在这波拉升过程中,云计算、数字货币以及芯片科技股等依然是资金比较喜欢的方向;此外,昨日表现强势的HIT异质结电池概念涨幅仍居首;这些方面可持续关注。资金面,北上资金依旧延续净流入趋势,但是买入金额明显减速,说明外资短线保持谨慎态度。操作上,近期市场下杀振幅加大,短期胜率也在下降,倾向于适度谨慎、控制仓位为宜,后续更重结构和板块的轮动。

  和信投顾:短期行情没有结束 聚焦有业绩支撑的大科技方向

  昨日策略当中提示当前指数经过八连阳上涨后积累一定风险,而且量价背离明显,沪指上方还有一定的缺口空间没有回补,市场选择在缺口未补之前震荡休整下,完全是健康的走势。对比三大指数的协同和节奏的变化,沪指滞后于深成指和创业板指数回补缺口,主要是以科技股为代表的中小盘个股深市居多,而以上证50为代表的消费、金融蓝筹、周期股沪市占比较大。随着疫情的控制成效显现,最后的拐点到来,消费类、周期类、金融类品种将获得阶段性反弹,那么契机一到,协同指数同步向上反弹,缺口回补将是早晚的事情。

  总的来看行情没有结束,后市预计指数短期内将继续面临高位震荡,具体个股上回避短期高位题材股,聚焦于近期资金关照的科技方向,继续把握好新能源产业链和大科技方向相关核心龙头低吸机会。

  天信投顾:震荡消化!更有利于回到主线轨道!

  综合分析认为,周四市场是带量的整理消化,可见经过近期连续上涨之后个股的派现需求加大,不过现在还没有到真正杀跌的时候,短期小幅消化一下中期还是有很大的机会。小整理也是一种新的小机会!操作上,短期内近期涨幅较大的品种尽量做到逢高减仓为主;中线仍以低吸券商+大科技为主;暂时仓位理应控制在半仓之内!

  百瑞赢:题材分化权重低迷 两市震荡收跌

  今天两市全天弱势震荡,题材股分化,权重护盘不力,大盘跌破30分钟18周期线,而且量能有所放大,说明盘中有获利资金出逃,如果明天不能阳包阴,短线要开始谨慎了。

  技术面,指数收在6日均线上方,如果明天不能实现阳包阴走势,应该降低部分仓位,锁定收益。

  操作上,控制总仓位5成左右,谨慎操作。

责任编辑:wc

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅