机会情报:用户在线数几倍增长 云计算相关产业链受益

2020-02-14 10:30:42 来源:
利好

  外汇天眼APP讯 : 疫情促使远程办公、在线教育、在线医疗、远程算力开放等互联网在线应用近期业务量大增,相关公司的用户在线数同比几倍增长。2月3日复工首日,阿里钉钉和企业微信均出现访问量过大导致无法访问的问题,两家公司不得不先后扩容10多万台服务器应对高峰。截至2月11日,AppStore免费排行榜中,阿里钉钉仍然稳居第一,腾讯会议和企业微信紧随其后。

  疫情已经成为云经济相关产业一个事件性的触发点,有望加速整个行业的发展。机构认为,流量经济和云基础设施成为2020年上半年最确定的高增长行业。应对在线流量爆发,阿里云、腾讯云和华为云紧急扩容,在5G和在线视频需求增长下,2020年云计算基础设施重回高增长,根据IDC预测2023年中国X86服务器市场规模将达到292.85亿美元,2020-2023年复合增长率将达到11.9%。

  相关概念股:

  ()(603019):公司依托自主云计算产品,牵头和参与制定的多个云计算国家标准完成了标准草案制定。

  ()(000977):公司是全球第三、国内第一大服务器厂商,其主要产品涵盖以服务器、商用电脑、税控机、金融自助终端为主的计算平台产品和大型行业应用软件、ERP、集团财务、协同办公系统等软件平台产品与行业应用解决方案。

  ()(300541):公司主要业务领域均围绕云计算相关产品及解决方案展开,包括:云数据中心建设与运维、金融交易云、大数据相关解决方案等。

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

  • 梅雁吉祥
  • 道恩股份
  • 泰达股份
  • 汉钟精机
  • 搜于特
  • 奥佳华
  • 华润微
  • 华纺股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅