收评:创业板指大跌近5% 科技股遭遇重挫

2020-02-26 15:00:20 来源: 同花顺金融研究中心

  截至收盘,上证指数跌0.83%,深证成指跌3.02%,创业板指跌4.66%。

  指数早盘分化,午后集体震荡走弱,创业板指跌近5%,沪指跌近1%。科技股成杀跌主力军,半导体、国产软件、OLED等大幅走弱,仅水泥、基建等权重股较为强势。个股跌多涨少,跌停90余家,市场氛围转冷。

  盘面上看,半导体板块大跌,()、()、()、()、()等二十余股跌停;国产软件跟随下挫,()、()、()等跌停;权重股逆势走强,基建概念盘中大幅拉升,()、()、()、()等先后封板;地产股强势,()、()等涨停;养殖股盘中拉升,新希望拉升触板。

  异动回顾:

  09:33 通信服务板块早盘大涨,()、()封板,()随后涨停,()、()跟涨。

  09:41 证券板块异动拉升,()涨逾7%,()、太平洋、()、()等跟涨。

  09:48 汽车整车板块小幅拉升,()、()等涨4%,()此前封板。

  09:51 房地产开发板块拉升走强,合肥城建涨停,()、阳光城、()、()等跟涨。

  10:07 水泥板块异动拉升,()涨超5%,()、()、()、()等跟涨。

  10:10 银行板块异动拉升,()涨超7%,()、()、()、()等跟涨。

  10:14 基建股持续走强,()拉升涨逾8%,()、()、中国建筑等跟涨。

  10:21 半导体及元件板块持续下挫,()、()跌逾8%,()、()等跟跌。

  13:23 养殖业板块拉升,新希望涨停,()涨超5%,()、()、()、()等跟涨。

  消息面:

  1、原证监会一副处长获刑:事涉湖南有色、栾川钼业赴港上市审核

  北京法院审判信息网近日公布的一份判决书显示,原证监会国际合作部综合处副处长刘鑫因受贿罪获刑三年缓刑三年。2006年至2007年间,刘鑫利用担任中国证券监督管理委员会国际合作部综合处副处长,负责审核湖南有色金属股份有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司申请在香港H股上市的职务便利,为陈某参与上述公司在香港H股上市的股票配售提供帮助,并收受陈某给予的现金人民币150万元和价值46.4万元的高尔夫球卡一张,共计折合196.4万元。(21世纪经济报道)

  2、东莞调整公积金贷款政策 最长可贷30年

  2月26日,东莞市住房公积金管理中心网站发布关于实施《东莞市住房公积金个人住房贷款管理办法》的通知。《贷款办法》将于2020年3月1日起实施。《贷款办法》主要变化包括,将公积金贷款最长贷款年限统一规定为30年;可商贷转组合贷;进一步放宽贷款申请人条件,压缩审批时限,对装配式建筑等三类情形给予上浮可调贷款,最高上浮20%。增加一个贷款限制条件,即计算还款能力的时候把家庭总债务同时考虑在内。

  3、美国进行瑞德西韦全球临床试验 4月1日出结果

  美国内布拉斯加大学医学中心已经于2月21日注册了一项临床试验,由美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)资助,在全球50个地点进行瑞德西韦二期临床试验,目前该试验病人已经开始入组,拟招募病人数394例。中国正在开展的瑞德西韦三期临床试验一样,该试验采取双盲、随机对照组方法。临床试验时间线显示,试验于2月21日正式开始,预计完成时间为4月1日,早于中国4月27日的揭盲时间。(第一财经)

  4、中汽协:1月乘用车产销同比下降28.1%和20.6%

  1月,乘用车产销143.6万辆和160.7万辆,环比下降34.3%和27.4%,同比下降28.1%和20.6%。在乘用车主要品种中,四大类乘用车品种产销环和同比均呈较快下降。

  投资建议:

  兴业证券表示,海外避险情绪抬升,后续海外基本面情况承压,欧美市场估值处于高位,避险情绪的影响将短期居于主导。而A股短期处于政策红利实施的过程,资金面仍将保持宽松,短期行情强势有望延续,至少没有系统性风险。新兴成长股性价比的关键在于选股、分辨先进制造业的核心资产的“含金量”。

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅