亚太股市遭遇重挫 日经225指数跌超4%

2020-02-28 11:34:53 来源: 同花顺金融研究中心

  全球股市普跌,亚太股市遭遇重挫,A股低开低走,截至午间收盘,沪指跌3.37%,深成指跌4.44%,创业板指跌5.03%;日经225指数扩大跌幅至4.2%,东证指数跌4%。韩国KOSPI指数、澳大利亚ASX200指数跌超3%。

  美国股指期货跌幅扩大,纳指期货跌1.45%,标普500指数期货跌1.03%,道指期货跌0.95%。

  光大证券认为,中国在应对疫情方面的成功努力,已经成为全球的范本。而在未来1-2个月内,伴随着疫情和防疫措施对全球经济增长带来更显著地阶段性影响,作为产业品类最为齐全的全球第二大经济体,中国具有为全球对抗疫情和保持经济发挥更大正面作用的潜力。而转而向内,作为一个开放程度还比较低的在岸市场,虽然并不能完全隔绝外部扰动的影响,但内地A股市场的走势根本上仍是由本国的宏观政策和经济周期来决定。因此,相对全球市场而言,国际市场风险偏好下行并不会在当前扭转A股市场的既有趋势。

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

代码|股票名称 最新 涨跌幅